delilah_by


Дневник эгоистки со стажем


Previous Entry Share Next Entry
Спектакль "Красная Шапочка" в театре "А-Я", 18 ноября 2017 г.
delilah_by
Поход в театр - это всегда праздничное событие. А уж поход в Детский музыкально-драматический театр "А-Я", как мы с Сашей выяснили в прошлую субботу, - праздник вдвойне.

То, как приветливо встречают там зрителей, как хорошо организовано все в фойе, уже настраивает на добрый лад и усиливает радостное предвкушение сказки. Я не знаю, только ли к нашему "малышовому" спектаклю были поставлены все эти столики, маленькие стульчики, разложены книги, игрушки, карандаши и раскраски или это всегда так, но то, что ребенок в ожидании спектакля может не слоняться по углам, а занять себя, для родителей значит много. И это прекрасный контраст с теми детскими театрами, где фойе пустое, гулкое и невыразительное. Единственный недостаток - довольно компактные размеры, но место, в итоге, находится всем, а уют запоминается надолго. У входа заметила специальный подъемник для инвалидных кресел, есть отдельная оборудованная туалетная комната, это тоже доказывает, что театр повернут лицом к людям, в том числе, с ограниченными возможностями.

Мы смотрели спектакль "Красная Шапочка". Я решила, что это вполне подходящее произведение для первого знакомства с новым театром и не ошиблась. Но у "А-Я" получилось не просто рассказать историю о Красной Шапочке, а привнести в нее столько оригинального и неожиданного, что даже взрослым зрителям было чему удивиться! В общем, скучать точно не пришлось никому, даже родителям и бабушкам, знающим сказку чуть ли не наизусть. А уж детям сколько поводов для радости! Саша, например, очень любит зверушек. Сколько оживления было, когда на сцене появлялись добрые и веселые Еж с ежатами и Белка! А вот Ворону никто не ждал, а она прилетела. Оказалась при этом хитрой и коварной. Правда, даже в ее душе есть место лирике - до чего нежно и сладко звучало ее "ля-ля-ля", когда она подпевала Волку (музыки в спектакле много, она сопровождает действие, звучат и песни)!

Да-да, Волк, конечно, тоже пришел и, как полагается, лелеял злобные замыслы.

Начинается все вполне традиционно: мама провожает дочку в гости к бабушке. Но очень скоро становится ясно, что путешествие Красной Шапочке предстоит непростое. Это не просто дорога через лес, а путь к тому, чтобы стать взрослой через преодоление всех преград, которые могут встретиться. И очень было бы здорово, если бы на этом пути встретились не только препятствия, обман и огорчения, но и кто-то, кто поможет, поддержит в трудную минуту, даст добрый совет или просто укроет от ночного холода.

Герои спектакля разделились как бы на два враждующих лагеря - стороны добра и зла. Красной Шапочке помогали Еж и ежата, Белочка предостерегала от опасностей. А Ворона заманивала девочку, строила козни и интриговала в пользу Волка.

Однако Волк оказался совсем неоднозначным героем! Вы думаете, в конце сказки он съел Красную Шапочку и ее бабушку? Как бы не так!

А кто, как вы думаете, спас бабушку и внучку? Дровосеки? Снова не угадали!


Еще одна загадка: сколько на самом деле было Красных Шапочек в сказке? Хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы? Приходите на спектакль, получите массу удовольствия от прекрасной интерпретации, головокружительных поворотов сюжета, выразительной игры актеров, музыки и песен и общей сказочной атмосферы театра.

А после спектакля можно подойти к стенду с портретами актеров и найти тех, кто подарил соприкосновение с чудом.

И поиграть у волшебных домиков, позаглядывать в разные укромные уголки.

За приглашение спасибо сообществу Люблю Москву, где всегда рады активным блогерам.

PS: Ну, а самым неожиданным результатом просмотра спектакля стало Сашино заявление по пути домой. Она сказала, что хочет работать в театре. И не петь или танцевать, а водить куклы. Вот как понравилось!

  • 1
Вот это реакция девочки! Водить кукол - это непростая профессия, в некоторых странах вдавние времена, кукловод не подвергался суду и преследованиям никогда, был неприкосновенным, так это много значило.

Как интересно, я не знала этого про кукловодов, спасибо!

Это ее первое такое "А когда вырасту, я хочу быть...". Раньше ничем так не вдохновлялась :))

отлично! очень рада, что вам понравилось :)

Очень все здорово было :)

такой чудный театр, самые теплые воспоминания из всех, куда мы ходили, именно оттуда.

Пока что среди всех детских театров это тоже мой фаворит по душевности :)

Интересное представление.
Надо же как Саша вдохновилась работой кукловодов!

Я от нее не ожидала :)

Как хорошо, что есть такой театр. Уютный, интересный для маленькой детки.

Очень! Так там все с душой для детей устроено!

Интересный значит спектакль, раз даже кукловодом захотела стать)

Да, наверное, очень на душу легло :))

Очень интересно! И уютная атмосфера!

Атмосфера такая домашняя-домашняя! Как будто в гости пришли, где все для нас приготовлено и нам рады :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account