?

Log in

No account? Create an account

delilah_by


Дневник эгоистки со стажем


Previous Entry Share Next Entry
Саша с баранками и чуть-чуть жизненного
delilah_by
Пекла на неделе баранки от ksy_putan, спасибо ей огромное за дельные рецепты. А покажу девочку. Фон, правда, дурацкий совершенно, но в нашей квартире совершенно негде фотографироваться - либо двери, либо шкафы, третьего не дано. Так что вот - девочка с бубликами на фоне двери.

Или так, тоже хорошо. Руку держит по-Наполеоновски))


А Андрюша принес вчера первую тройку - за самостоятельную работу по математике. Не заметил, что задача решается в три действия, в результате неправильный ответ, "задача не решена"... Первый триместр закончил с одной "четверкой" - по русскому, второй, чувствую, хорошо, если без "троек" вытянет. Пробелов в знаниях у него нет, но есть непереносимость школы, отсутствие какой бы то ни было лояльности к учительнице и всему этому заведению, постоянное сопротивление домашним заданиям. В итоге - все делается спустя рукава, куча помарок, не подчеркнутые безударные гласные, неправильно списанные с доски и учебника условия и все в том же духе. Я, конечно, переживаю очень - с моим-то комплексом отличницы и перфекционистки. Мальчику же абсолютно все равно. Никакие эти отметки его не трогают и не волнуют. Школа - это "потеря времени" и только.

сынок у вас необычный мальчик, не дает скучать и расслабляться. А как Папа к этому относится? Для меня маленький у вас мальчик, он играет так.
Портреты девочки чудесные, и дверь не заметна, смотришь на лицо, очень красивые портреты!

Папа, папа... Даже не знаю, что и ответить, Аня. Но уж, во всяком случае, не нервничает и не дергается, как я :) Спокойнее относится.

отличные фотографии! Лиль, я себе каждый день говорю "Расслабься!" И тебе того же желаю :) Пусть появятся предметы, которые будет любить, это важнее :)
Я тебя понимаю очень хорошо, ругаюсь на Колю, переживаю, рыдаю... потом думаю: "Я спятила?" Как это все влияет на мою жизнь! Да плевать сто раз на школу!

Ну, вот, наверное, да, надо, в первую очередь, расслабиться. Еще не хватает невроз ребенку привить какой-нибудь на этой почве.

Очень здоровские фотографии.
А сын этот период перерастет, если в программе не плавает. Сильным ребяткам часто бывает в началке очень скучно, поэтому и оценки плохие. В старших классах же учителя рассказывают такое, что дома от мамы не узнаешь, и сам не узнаешь. Поэтому становится интереснее.

Спасибо :)
Я еще очень беспокоюсь, наверное, что у него упадет самооценка и появится безнадега типа: вот я стараюсь, стараюсь, а хорошей оценки мне все равно не получить. Хотя пока что для этого и оснований, вроде, нету. Так, всякая фигня периодически лезет в голову :)

Портреты, конечно, замечательные. Готовый новый образ для конфетной коробки или шоколадки, Была "Аленка", теперь надо и "Сашеньку". На фоне двери, кстати, самое то снимать, именно портрет получается. У нас в квартире тоже больше негде.
Андрюша бунтует, саботирует и вы сами обозначаете причины. Это ужасно грустно, и как мотивировать, если учительница не нравится, я не представляю. У меня Миша тоже бунтовал, особенно в 1 классе. Но сейчас почти прошло.

Наташа, а спасибо за прекрасную идею! Это же можно бабушке сделать уникальный подарок: сделать из этого фото картинку с надписью вроде "Шоколад "Сашенька" и наклеить на готовую коробочку конфет. Будет фурор)))

Учительница у него, похоже, не вызывает особого уважения и не является авторитетом. Он частенько ее критикует, рассматривает под микроскопом и находится в оппозиции...

Какие прикольные фотки. Особенно а-ля Наполеон :)))
Андрюшу понимаю. Сама борюсь с такими мыслями. И как вот так думая, заставлять детей по утрам вставать и идти в сие место? Единственное, что пока еще учителя не вызывают отторжения.

У Андрюши любимого учителя в школе нет. Так, терпит их и только :)
И мне его очень часто жалко выпроваживать туда. Но семейное обучение взять не решаюсь, да и папа наш против.

какая чудная фотография с баранками!
со школой - держитесь ) на мой взгляд главное в началке - это навыки чтения-счета-письма и бог с ними с оценками!

Ну, наверное, да... Оценки эти ничего реального почти не отражают. Ну, что это такое: минус один балл за две помарки, например? Или вот сегодня увидела у него "пятерку" по шахматам, оказывается, получил за то, что все правильно списал с доски. Едрен батон....

Какие классные фотографии, супер!

Спасибо, Лена :) Сашу сложно заставить позировать, ее постоянно куда-то влечет и несет, но вот кое-что в этот раз получилось :)

Чудесные фотографии!
Ох, как мне знакомо такое отрицание школы. Наш мальчик, правда, отличник, но он демонстративно "работает" на оценку, вот вам пятерка и отцепитесь от меня. Ни капли больше. И постоянное отрицание необходимости учиться, все время говорит, что ему это не надо, и все, чему учат в школе, ему в жизни не пригодится. К одноклассникам относится снисходительно, учителей терпит.

Вот тоже подход огорчительный, да :( Ведь хочется же, чтобы они туда шли с огоньком, с желанием и вдохновением))))

Очень красивые фото с баранками, вообще отличная идея!
А про сынишку, наверное ему еще неинтересно, думаю позже должны появиться любимые предметы.

Сначала я сфотографировала баранки на тарелке. Потом нанизала их на суровую нитку, еще сфотографировала. А потом пришла блестящая идея про Сашу)))

Саша с баранками прекрасна! И баранки вкусные похоже :)
У нас со школой примерно те же отношения :)

Баранки были что надо, Надь! С кунжутом, с льняными семечками и с семенами укропа. Прям очень хороши :)
Надо ждать средней школы, вдруг там повеселее пойдет...

Прекрасные портреты Саши! А как свет такой красивый дома получается?
По поводу Андрюши - мне кажется, что раз пробелов в знаниях нет, то можно и не волноваться. Тем более, раз он сам из-за оценок не переживает. Это же замечательно! Куда обиднее, когда ребёнок расстраивается из-за снижения оценки за неверное оформление, даже если всё правильно решил. И ещё такой момент - из моего класса наибольшего успеха в жизни добились как раз двоечники и хулиганы, а не отличники))

О, Полина, то, что ты сказала в последней фразе, как раз я себе в утешение и повторяю))) Несомненно, есть в этом правда жизни :)

Ты наблюдательная - про свет :) Сверху - люстра, справа - настенное бра, а слева я поставила Андрюшу с золотистой подставкой для тортов и сказала ему ловить зайчиков от бра и направлять Саше не лицо))) Поэтому на первой фото она и смотрит влево, на Андрюшу с "отражателем" :))

Саша с баранками - прелестна! На дверь можно было накинуть какую-нибудь ткань, хоть простыню белую, а лучше бы серую:)))
Редкие дети в этом возрасте бесприкословно выполняют школьные требования. Особенно мальчики харизматичные, а не приученные безвольно подчиняться родительской воле. Может немного повзрослев, Андрюша станет более амбициозным. Школа ведь вроде сильная, захочется соревноваться с отличниками.Не переживай, главное, что твой сын- умненький, пытливый, не ленивый в познании нового. Выправится, твои гены ещё возьмут своё.

Обязательно надо завести какую-нибудь ткань для фонов, это бы очень выручило!

Спасибо, Леля, будем по мере сил поддерживать в нем природную любознательность, а школа пусть идет своим чередом.

второе фото - прямо Наполеон с баранками:}}
В младших классах все мальчики нетерпеливые, им бы побегать. А в старших будет все наоборот. Окажется, что всё секут на раз

Даааа, у нас есть девочка-отличница, Рита, какие у нее тетрадки! Завидую бешено)))

Саша чудесная.
Сочувстввую по поводу Андрюши. Жаль, что учительнице не удалось его замотивировать. Оценки - ерунда. А вот что не интересно, грустно. Мишка ненавидит делать домашку, но в школу идет с удовольствием. ттт. И жалеет, что сейчас болеет из-за того, что новую тему буду ему объяснять я, а не учительница, которая объясняет понятнее по его словам :)
Ты с учительницей говорила?

Свет, я даже теряюсь, о чем мне с ней и говорить теперь... Понимаешь, было бы у них 35 человек в классе, я бы поняла, что времени на всех не хватает, объяснить бы новое, проверить домашки и уже звонок с урока. Но у нас в классе 19 человек, а когда болеют и того меньше. И вот здесь уже, кажется, есть, где разгуляться, проявить гибкость и индивидуальный подход. Ан нет, уроки, судя по всему, проходят довольно сухо и уныло. Андрюша учительницу часто критикует, протест вызывают ее действия, какие-то ее высказывания, информация, которую она предоставляет. То есть, видимо, она - не авторитет для него...

Сашенька с баранками чудесна!:)
У нас со школой примерно такие же отношения. Только в школу ходим с удовольствием, а вот д/з делаем с большой неохотой. Да еще и пошалить любим на переменке. А бегать в школе категорически нельзя, иначе запись в дневник.

Дааааа, нельзя бегать, нельзя уходить на другие этажи, нельзя идти другой дорогой, чем сказала учительница... Все знакомо :)
Я бы согласилась, если б хоть в школу шел с радостью, ладно уж д/з... Но у нас ведь все через "не хочу" :)