?

Log in

No account? Create an account

delilah_by


Дневник эгоистки со стажем


Previous Entry Share Next Entry
Вторая половина декабря
delilah_by
... те самые дни, которые обычно проходят в угаре, и уж на что на что, а на внятные посты в ЖЖ времени обычно не остается. Нарушаю традицию и оставляю здесь два десятка фотографий - наши дела, походы и занятия последних двух недель.

Началось совсем-совсем предновогоднее настроение в субботу, 16 декабря. Мы с Андрюшей присоединились к группе родителей, которые вызвались украшать класс к празднику. Поначалу многи собирались взять с собой детей, чтобы помогали и просто потусовались, но в итоге только я была с ребенком, остальные дети по разным причинам не пришли.

Вообще, я люблю нашу родительскую тусовку. То ли я такая лояльная к людям, то ли, действительно, родители подобрались приличные, но вот буквально с каждым есть, о чем поговорить и что услышать.

А 17-го декабря нарядили елку у себя дома. Было воскресенье, откладывать совершенно некуда. Собирали ее всей семьей, дети принялись за дело с большим энтузиазмом. Андрюша на половине дела сник, а Саша даже не дала мне украсить всю елку - предоставила мне верхнюю часть, а нижнюю половину наряжала самолично, энергично отгоняя всех.

В те же дни у нас дома сам собой построился волшебный городок, в котором поселились эльфы и начали то и дело появляться другие сказочные существа: старичок-лесовичок, Щелкунчик, гномы, балерина-фигуристка и другие. Иногда с этими персонажами случаются какие-то неожиданности. Вот, например, однажды дети проснулись - а весь городок опутан паутиной, ...

А под ним - странное черное болото с змеями, пауками и таинственными коробочками, в которых явно что-то прячется.



Еще неприятность: что случилось с новогодней елкой и куда пропали эльфы? Игра еще не закончена, самое главное впереди.

20-го декабря был новогодний утренник в саду у Саши. После двух ее отитов в ноябре-декабре, в сад я ее больше пока не вожу и не буду до конца каникул, но на праздник сходили. Первые минут двадцать детей развлекали воспитательницы, потом явился Дед Мороз и программа затянулась еще на час с лишним. Дед Мороз очень старался, но ему бы больше подошло работать в клоунаде - совсем был несолидный волшебник....

После полутора часов духоты и скуки раздали, наконец, подарки, я сфотографировала девочку для истории и мы с облегчением убежали домой.

А 23-го был чудесный праздник в студии "Жар-птица", т.е. на кружке по лепке. Справа у окна стоит руководитель студии Елена Геннадьевна. Свои восторги по поводу кружка я уже озвучивала, с каждой встречей они получают подтверждение.

Елена Геннадьевна, мало того, что человек большого мастерства в лепке, так еще и неутомимый энтузиаст и знаток живой природы. В сентябре я была на одном из занятий их студии, где она рассказывала о сойках и о своих за ними наблюдениях. Она живет где-то у леса, "своих" соек наблюдает уже несколько лет, знает их "в лицо" и даже наделяет их именами. И, интересная штука, до этого года я соек никогда не видела (или не замечала), а сейчас недели не проходит, чтобы где-нибудь в парке или у нас среди домов не услышала характерное их пощелкивание и не увидела этих крупноватых красивых птиц с белым подхвостьем и ярко-бирюзовой полоской на крыле.

Елочка украшена совами-дергунчиками - эти игрушки дети лепили на занятиях и их можно было купить по окончании праздника. Выручили за сов около 5 тысяч рублей и передали их в совиный приют на постройку совятни.

Попросила Елену Геннадьевну "щелкнуть" нас вместе.

Обзавелись двумя новыми игрушками для домашней елочки - Андрюша купил сову, которую делал сам, а Саша - понравившуюся.

А потом надолго зависла у подоконника, уставленного елочками с самолепными игрушечками.

Санта-Клаус у входа в школу, куда мы ходим на лепку. Вход на балкончик, где стоит кукла, отгорожен полосатой ленточкой, т.е. близко подойти к Санте нельзя. Саша мне шепчет: "А давай нарушим правила и все равно подойдем к нему поближе!"

Следующее наше мероприятие - открытый урок у Саши на занятиях: с начала ноября ходим на танцы, вокал и развитие речи.

24-го декабря - поход с классом в Цирк чудес на Новогоднее иллюзионное шоу "12 чудес". Эффектно, ярко; звучали с детства знакомые песенки вроде "Жила зима в избушке", "Красная шапочка", "Хоть поверьте, хоть проверьте" и т.д. Выступали фокусники, жонглеры, воздушные акробаты. В общем, детям понравилось и запомнилось.

А потом пришло время печь новогодние печенья для подарков друзьям, коллегам и знакомым.

В Фикс-прайсе купила прекрасные жестяные коробочки, выложила их изнутри цветной калькой и наполнила всем, что испекли.

Я бы сама не отказалась от такой коробочки :)

В среду, 27-го числа, придумали устроить праздник по мотивам рассказа про Пеппи Длинныйчулок "Разграблениерождественскойелки или Хватайчтохочешь". Из здоровущего листа картона вырезали елку и нарядили всяким вкусным.

А потом завязали детям глаза и пустили их пастись к елочке. Мальчишки соблюдали правила, как положено, а Саша, провозившись с первым яблоком, заявила, что она так искать угощения не согласна, потому что ей ничего не видно)))) Пришлось пойти у нее на поводу и повязку снять.

За время школы Андрюша подружился с одним мальчиком, живущим неподалеку, и мы его тоже пригласили поучаствовать.

После "разграбления", удавшегося на славу, пошли на кухню заниматься пряникостроением. Детали для домиков мы испекли еще раньше, а в тот день только украшали глазурью, посыпками и разной мелочью и собирали конструкции. Три часа пролетели как одна минута!

На следующий день, пока Андрюша был в школе, Саша украшала свои пряники по второму и третьему разу, пока все посыпки и глазурь не закончились.


Сегодня с утра в полном составе уже успели побывать в Театриуме Терезы Дуровой, смотрели "Меч самурая". Это второе мое посещение Театриума, в первый раз я смотрела "Спящую красавицу" ровно год назад. Тот спектакль был во многом более сложным и разноплановым, но "Меч самурая" тоже стоит посмотреть - невероятно красивая музыка, костюмы, танцы, японская деликатность, сдержанность и неистовство... Мне было невероятно жаль уходить, когда спектакль закончился, хотелось, чтобы он длился и длился!

На завтра же ничего глобального не планируем. Приготовим что-нибудь несложное, но вкусное, немножко потрещим фейерверками и посмотрим какое-нибудь хорошее кино. Несколько лет подряд мы с мужем, уложив детей, смотрели в новогоднюю ночь "Убить Билла" - не знаю почему, но так уж хотелось. А что будет завтра, пока неясно.

Вот такие дела. Всех с наступающим Новым годом, пусть он будет во всех отношениях добрее и удачнее уходящего! Обнимаю и люблю всех!

  • 1
Отличные у вас дни! Настоящая подготовка к НГ, коробочки с вкусным прекрасные :) с Новым Годом!!!!

Ты знаешь, так наготовились, что сегодня, когда надо бы подумать о том, что мы завтра будем есть, сил и желания ни на что не осталось))))

Лиля, да у вас настоящая мастерская чудес!!!

Знаешь, я думаю, это у всех так в предновогодние дни. Просто когда собираешь все события в один пост, получается много красочных картинок :)

да, у вас жарко по событиям и праздничных делах. Все фотографии такие яркие, теплые - чудесно!

А снега на улице нет совсем. Ходили сегодня в театр - вокруг листья прошлогодние прелые, все черное, сырое, дождь такой серый.... Дома гораздо лучше быть! :))

В Томске в сибире тоже самое, снега нету!

ох и ах, Лиля!!! я в полном восхищении!
мы еще елку даже не ставили, а вы - 17 уже чуть ли не поздно :)))
а уж как вы готовите, как украшаете, как развлекаете детей - потрясающе!

вам давно пора переименовывать свой журнал, каждый раз читая про "эгоистку", чувствую диссонанс. (Я, кстати, раз пять название переделывала, пока на нынешнем нейтральном "блокнот" не остановилась.)

На Меч самурая по приглашению ходили? Я очень хотела, и хочу в Театриум, но даже записываться не стала. Хочу в этом году прямо по минимуму новогодних мероприятий. У нас было 2 (считая не очень удачный спектакль "Два Мороза") и еще 2 на каникулы запланировано (шоу Щелкунчик и мастер-класс в гончарной мастерской), и я изо всех сил удерживаюсь.

Да, "эгоистку" надо бы сменить, подумаю над этим :)
Спасибо! На самом деле, стараюсь делать ровно столько, чтобы было в удовольствие, без надрыва, но все равно иной раз получается, что откусываю больше, чем могу прожевать.

Елку надо было ставить 17-го, потому что на неделе нереально выкроить такой большой кусок свободного времени (Андрюшина школа, уроки, занятия), а на следующие выходные (23-24) были запланированы походы-мероприятия, значит, тоже никак. А до 24-го елка у нас должна быть наряжена, потому что 24 - сочельник католического Рождества, "куцця" белорусская, которую мы празднуем :)

Неа, не по приглашению... Билеты взяла сильно заранее и на всю семью, а блогерское дают обычно на +1.

а, да: совы заслуживают отдельного комментария. И сами совы, и идея их благотворительной продажи шикарные. Я бы с удовольствием купила такую (или бы сама сделала, или ребенка бы заслала сделать). Как вам повезло с руководительницей кружка!!! По хорошему завидую.

Да, она какая-то совершенно не от мира сего женщина :) Настолько увлеченный небудничным человек...

Как все здорово!

Счастливого нового года!

Спасибо, Таня! С наступающим Новым годом, здоровья и реализации задуманного!

Лилечка, у тебя , как всегда, жизнь кипит! :) Где-то читала, что с детьми Новый год новогоднее :) С наступающим тебя! :) Здоровья и воплощения всего,что задумала! :)

Танечка, привет, как же я рада тебя слышать! Спасибо огромное, это правда про новогодность))))

Вас с Тишенькой и Юрой тоже с Новым годом, здоровья, удачи и позитива!

Какие чудесные фотографии и впечатления! :)
Лиля, от всей души поздравляю тебя и всю вашу семью с наступащим Новым годом! Желаю вам всем крепкого здоровья, радости, улыбок, счастья и всего самого прерасного :)

Надюша, и твое прекрасное семейство тоже с Новым годом! Пусть он принесет много радостных сюрпризов и позитива!

Лиля, восхищаюсь твоей способностью делать праздник. Я уже который год хочу и не получается. У Саши очень красивое платье.

Света, спасибо огромное, но у меня так получается далеко не каждый год, очень часто хочется, а не можется по разным причинам. Например, "разграбление" я планировала сделать каждый год на протяжении последних лет трех, наверное)))) А руки дошли только сейчас, и то только потому, что дети меня трясли и дергали :) Зато я точно знаю, что даже если не будет ничего другого, то пряничные домики все равно создадут настроение и повеселят детей, вариант совершенно беспроигрышный и простой: для домика купила трафареты, для украшения - посыпки и мармеладки в магазине. Минимум усилий, по большому счету, а удовольствия масса. Я в этом году в процесс практически не вмешивалась, дети возились сами, никто не ссорился и было счастье :))

Да, вот про пряничные домики тоже каждый год думаю! :-))

Какие волшебные предновогодние деньки... С большим удовольствием посмотрела фотографии. :)
Очень понравилось Сашино платье на утреннике. Красота! :)
Девушка с совами и сойками совершенно меня покорила. А из чего лепят детки? Как я поняла, Андрюша тоже лепит? Группы разновозрастные?
"Разграбление елки" - очень вау! Надо обязательно почитать этот рассказ и замутить такую елочку на следующий Новый год. :)
Пряничное великолепие впечатлило. Как мало надо ребенку для счастья... А Янка раскрашивала прянички у нашей тети Лии. :) У нас же до сих пор нет духовки, эх.
С наступившим Новым годом, Лиля!!! Здоровья всем-всем-всем, счастья, вдохновения, успехов во всех начинаниях! :)

Спасибо, Алена! С Новым годом, с новым счастьем :))) Спасибо за добрые пожелания, и вашей семье тоже благополучия во всех сферах и пусть мечты будут и сбываются!

Лепят они из полимерной глины, а потом запекают - в отдельном кабинетике стоит электрическая печка, Елена Геннадьевна к ней никого не подпускает, сама управляется :)
Андрюша лепит, да. В этом году получается ходить нечасто, но стараемся хотя бы раз в неделю. На второе полугодие у них даже запланировано участие в каком-то пасхальном конкурсе, так что будут декорировать заготовки яиц (деревянные и пенопластовые), а потом представлять их на конкурс.

"Разграбление" - отличная штука, детям было весело, обязательно будем повторять.

Спасибо и тебе, Лиля, за душевные пожелания! :)) Пусть этот год будет замечательным во всех планах и во всех смыслах. И для всех. :)
Участие в подобных конкурсах здорово мотивирует, ну или по крайней мере вносит определенное разнообразие. Кстати, тоже подумывала про лепку для Енотки, но пока банально некуда ее впихнуть. Расписание и так уже совсем плотное. :(

Edited at 2018-01-15 02:29 pm (UTC)

Какое чудесное предновогодье у вас было! Мастера вы на все руки! Пока читала, улыбалась во весь рот :D

Дааа, очень приятные воспоминания остались, Май! Сама люблю вспоминать те деньки :)

  • 1