Дневник эгоистки со стажем (delilah_by) wrote,
Дневник эгоистки со стажем
delilah_by

Category:

Загородный дом Бабы-Яги всех цветов радуги

Очень радуюсь, что у меня сейчас есть достаточно свободного времени, чтобы немножко (хотя бы в Picasa) обработать фотографии и почаще писать в ЖЖ. Ну, и душевное равновесие присутствует в гораздо бОльшей степени, чем в Москве. Там я становлюсь очень тревожной, суетливой и нервозной, включается перфекционизм по части быта и детей, стремление все контролировать и отвечать за все, и Picasa уже не устраивает: как можно ею пользоваться, если на домашнем компьютере стоит Lightroom (на которую вечно не хватает времени именно потому, что в ней столько возможностей, и фотографии остаются вообще необработанными)?!

В прошлом году мой брат подарил Сашеньке деревянный домик-конструктор, этакое жилище Бабы-Яги. Собственно, фигурки Бабы-Яги и Кота к домику прилагались. Я тогда еще подумала, что хорошо бы раскрасить этот домик акриловыми красками, а то он был обычного фанерного цвета. И этим летом увидела в городе набор красок и сразу поняла, зачем они мне нужны.

На днях в гости зашла соседская девочка и занятие детям придумалось само собой: мы разобрали домик на составляющие части, дети получили краски и кисточки и взялись за работу. Задача была покрасить каждую деталь с обеих сторон в любые цвета. А после того, как они закончили, за дело взялась я, навела мелкую красоту и приглашаю посмотреть, какое жилище для Бабки-Ежки из этого вышло. Поскольку своя фантазия у меня не слишком богатая, многое заимствовала из книжек с иллюстрациями Васнецова, его рисунки как нельзя лучше подходят для росписи таких вещиц.

Домик один и тот же, но из-за того, что разные стены красили разные дети и им хотелось разнообразия, каждая сторона получилась неповторимой.

Бабу-Ягу раскрашивала тоже я, такое удовольствие припасла для себя :)
Стена с мухоморами.

Если заглянуть в оконце - увидишь петуха на жердочке.

Стена с паучком.

Стена с рябинкой.

В окошке виден Ворон Воронович.

Двери настежь, на полу - метелочка (плохо видна, но из лавандовых стебельков - у мамы на клумбе выросли).

И, в завершение, - внутренняя отделка: стены покрашены охрой и оживлены предметами интерьера))

Пол.

В следующем посте покажу, частью какой Андрюшиной композиции стал этот домик.
Tags: роспись по дереву, рукодельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments